Рак желудка
1. Повилика.При заболевании раком желудка полезно принимать отвар травы повилики. Принимать в течении месяца. Перерыв через 10 дней по одному дню.
2. Комплексный препарат для лечения рака желудка.
2 ст. л. сока алое (цветка не моложе 3 лет) соединить с 0,5 литра коньяка. Отдельно 3 свежих листа цветка пеларгонии залить тремя столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню или кастрюлю с горячей водой, укутав, настаивать до утра (всю ночь). Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алое и добавить 3 капли настойки йода.
Такое средство больной должен принимать по маленькой коньячной рюмочке натощак 2 раза в день (утром и на ночь).
В период лечения отваром в первые дни появляются боли, особенно ночью, а через 2 недели появляются кровянистые выделения, после чего наступает улучшение.
3. Подорожник.
Отвар сушеных листьев подорожника очень полезно пить без особой нормы при язвенной болезни и раке желудка.
4. Ферула (циан).
Пользуются водочной настойкой из свежего корня (20-60 гр. корня на 0,5 л. водки). Корень очень смолянистый, запах настойки имеет большое сходство с запахом сосны. После заливания корней водкой сразу образуется осадок белого цвета. Внутрь принимают по 1 ч. л. (иногда по ст. л.) 3 раза в день, в рюмке воды до еды.
5. Лопух.
Корни лопуха майского сбора трут как хрен и едят без нормы.
6. Березовый гриб (чаго).
Для лечения больных злокачественными опухолями.
Препараты из березового гриба не задерживают роста опухоли и не уничтожают ее. Но они оказывают общее тонизирующее действие на организм, уменьшают боль, улучшают самочувствие. Препараты из березового гриба применяются особенно при раке желудка, легких и других органов.
В аптеке продается березовый гриб в виде таблеток или густого экстракта, который разводят в подогретой кипяченной воде в той пропорции, которую указывает врач. Принимать за полчаса до еды.
Можно самим приготовить грибной настой.
Кусок гриба обмывают и растирают на терке. Если гриб очень сухой, его надо залить на 4-5 часов холодной кипяченной водой, а затем размельчать на терке или пропустить через мясорубку. Одну часть измельченных грибов заливают пятью частями горячей воды (не выше 50 градусов). Настаивают 2 дня. Затем сливают воду, процеживают через несколько слоев марли и отжимают осадок. Настой годен к употреблению в течении 3-4 дней. Его пьют по 3 стакана в день дробными порциями перед едой (за 30 минут до еды).
При этом больному следует придерживаться молочно-растительной диеты, меньше есть мяса, совсем исключить копчености, консервы, приправы.