Понедельник, 29.04.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты народной медицины

Желудочно-кишечные заболевания

1. Кузьмичева трава.

Ценится как средство при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

2. Щавель конский.

Цветы и семена конского щавеля заваривают как чай, хорошо настояв. Утром пьют натощак или вместо чая с сахаром.Это простое средство лечит даже самые тяжелые желудочно-кишечные расстройства.

3. Герань луговая.

Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях.

4. Сахарные клизмы.


Сахарными клизмами лечат кишечные болезни. Такие клизмы быстро лечат все внутренние раны и язвы, очищают кишечник.

5. Сушеница болотная.


Сушеница обладает болеутоляющим действием, и потому в быту часто применяется при спазмах и боли в желудке.
Принимают по ст. л. 4-5 раза в день до еды отвар из 30 гр. травы на стакан воды. Пьют этот отвар без особой нормы.

6. Ферула (циан).

Пользуются водочной настойкой из свежего корня (20-60 гр. корня на 0,5 л. водки). Корень очень смолянистый, запах настойки имеет большое сходство с запахом сосны. После заливания корней водкой сразу образуется осадок белого цвета. Внутрь принимают по 1 ч. л.  (иногда по ст. л.) 3 раза в день, в рюмке воды до еды.

7. Чернобыльник (полынь обыкновенная).

В быту полынь считают болеутоляющим средством. При болях и спазмах желудка принимают 1/3 стакана в день 3 раза отвар из 15-20 гр. всего растения на стакан воды. Пользуются и настойкой из 10 гр. растения на 100 мл. спирта на стакан воды, принимают по 15-20 капель 3 раза в день. Принимают порошок из травы по 1 ч. л., одабривая корень сахаром, 3 раза в день.

8. Подмаренник настоящий желтый.

Подмаренник (отвар травы) принимать большими дозами без нормы вместо чая и воды.

9. Тыква.

Готовить из тыквы блюда.

10. Льняное семья.

2 ст. л. семени заливают 2 стаканами крутого кипятка. Используют для принятия внутрь.

11. Корневище с корнями валерианы.

Чайную ложку измельченного корневища заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения (не менее 45 минут), процеживают и принимают по столовой ложке 3-4 раза в день, лучше до еды.

12. Клюква.

Клюква усиливает секрецию желез желудка, кишечника, способствуя нормальному пищеварению. Но при повышенной кислотности желудочного сока клюква противопоказана.

13. Пижма.

Дозировка назначается врачом. Нельзя применять беременным женщинам.